こんにちは。薩摩琵琶奏者の中尾掌水、ヨガインストラクターのゆうこです。普段は書籍の編集者として働いています。
編集の仕事が一冊終わる(校了する)と、自分へのご褒美として、千疋屋総本店フルーツパーラーで旬のくだものパフェをオーダーする!って決めています。
もともと、くだものが好きなので、ご褒美の時はお金を気にせず、至福のひと時を自分にあげようと思っているのです。
フルーツパーラーで提供されるくだものって、本当においしくてビックリします! くだものの“おいしい瞬間”は、本当にほんの一瞬。それを見極めているプロに委ねるのが一番です。
3~4月と仕事だけではなく、琵琶演奏会や家庭の事情がいろいろ立て込んで、けっこう忙しかったので、今回の校了ご褒美パフェはここ!と、前々から心待ちにしていたお店があります。
そのお店は、船橋市にある「From Farm Cafe」さん。
今住んでいる松戸は「20世紀梨」の発祥地で、梨農家が多いのですが、隣の船橋市にも多いのです。
ランチにお邪魔したので、一番のおすすめという「船橋スキレットパンケーキ」を頂きました。
船橋の牧場「皆川牧場」のモッツァレラチーズ、船橋産のカラフルミニトマト、生ハムののったパンケーキと、とことん船橋の食材にこだわり。
サラダのドレッシングは鮮やかなオレンジ色。にんじんと思ったら、にんじんよりサッパリ! 梨ドレッシングなのだそうです。
ドリンクグラスは、冷めにくい&手にも優しい♪2層構造。こういう気遣い、嬉しいです。
「季節のパフェ」はメロン! ご褒美はこのパフェがお目当てです。
アイスは「スコッタアイス」といって、ホエイ(乳清)を使ったジェラート。これは初めての味わい! 甘みたっぷりパフェのなかで、さっぱり!ハーモニーを奏でてました。カスタードクリームも最後の生メロンゼリーも、本当に美味しかった!
自宅から40分ほど。新京成線にの~んびり、ゆらりと揺られていると、小旅行気分。次回の校了ご褒美もこちらのお店に伺おうかな。新京成線三咲駅からも歩いて行けるので助かります。
9時30分~11時までモーニングもやっているみたいで、近隣の方がうらやましいです。
●From Farm Cafe
千葉県船橋市二和東2-7-7
次回のブログは「6月のヨガクラス、プログラムはむくみ対策!」です。(6月8日更新予定)